Goldener Apfelkuchen

Ein Stück Apfelkuchen mit Apfelscheiben und Ribisel

Zutaten

 

20g Alsan (weich)

700g Äpfel

90g Dinkelvollmehl

Backpulver

Kurkuma, Kardamom, Salz, Zimt

1EL Kokosflocken

1 EL Dinkelvollkornflocken oder Dinkelvollkornbrösel

5 kleine Eier oder 4 große Eier

Zitronenzeste und Zitronensaft

Vanilleschote

Zubereitung: 

 

Rohr vorheizen: Heißluft 180 Grad.

Eine Tortenform (Durchmesser 20 cm) mit Alsan einfetten. Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Eier mit den Gewürzen schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kokosflocken und Flocken/Brösel dazu. Apfelstücke unterheben. Den Teig in der Form verteilen. Ca. 35min backen